シンガポールチキンライス
安く鳥もも肉が買えたので、久しぶりに作った。
炊飯器でできるので、簡単だ。
期限が近いお豆腐があったのと、翌日の献立の関係から、スープではなくお味噌汁にした。汁物は二日分作るのだ。
マヨネーズと粒マスタードを混ぜたものを塗り、しらすをのせ、トースターで焼いておつまみに使った餃子の皮が余っていたので、試しに細切りにしてお味噌汁に入れてみた。ワンタン味噌スープ風。
気分は出来る主婦!
結果、大失敗…。
しょっぱいし、ドロドロ。
でも食べた。
思い出した!
カフェでいただいたシンガポールチキンライス。
ご飯と一緒にお肉を炊き込まず、焼いていた。
次回真似してみようと思ったのを、忘れていた。
次回はお肉は焼いて、お味噌汁には餃子の皮は入れない事!
追記: 調べてみたら、餃子の皮をお味噌汁に入れるのって、普通にあるんですね。 もし次があるとしたら、お味噌の量を減らします。