えごま油 ふたたび その後
先日、行ってみたかったクラフトフェアに足を運んだ。
もう2年近くゆっくり探していた、小さなお花を一輪だけ生ける花瓶。
もう少しオフホワイトで、もう少しスリムな物をと、考えていたが、優しい色合いとぽってりとした形、ほんの少しざらっとした何とも言えない手触りがどうしても忘れられず、会場を後にする際、やはり購入しようと戻ってもらった。
そうして家にやってきた、2年越しの花瓶。
えごま油 ふたたびのその後。
トーストにかけることで、再び摂取することにしたのが、半月前。
熱に弱いとあり、ヨーグルトにかけた方がいいのだろうかと、以前のブログに書いた。
調べてみると、150度以上で酸化するとあり、お味噌汁に入れてOKなどの情報から、トーストでも大丈夫と自己判断。
朝食は、ほぼ毎日トーストを食べる。
毎日、同じ物を同じ手順を踏んで用意しているので、今回は習慣になった。
えごま油が加わることで、オリーブオイルの風味が薄まってしまうが、習慣化したので良しとしよう。