油 その1
もう何年経つだろう。
お化粧落としに、白胡麻油を使っている。
熱を入れてから使用すると、使用感が良くなるらしいのだが、面倒なのでそのまま使用している。
以前はお得という理由から、大きいサイズを購入していた。
しかし酸化をしてしまうのであろう、のこり三分の一あたりから、顔にのせると匂いが気になるようになった。
そんなこともあり、今は小さいサイズを選んでいる。酸化する前に使い切ることができるので、最後まで気持ち良く使う事が出来ている。
今回その小さいサイズが見つからず、同じ食用だし大丈夫だろうと、食用椿油を購入してみた。
うーん。
白胡麻油に比べて匂いが気になる。使用感も重い。
100gで少ないなぁと思ったが、不幸中の幸いか。
ただ、パッケージがたまらない。
文字、絵。
絶妙。